Оштукатуривание Кирпичных Стен

Осмотр поверхности под

К числу самых распространенных строительно-отделочных работ, несомненно, стоит отнести оштукатуривание кирпичных стен. Этот вид работ осуществляют с целью выравнивания выложенных кирпичом стен. По сравнению с оштукатуриванием бетонных или гипсокартонных поверхностей он оказывается более трудоемким. Причем с учетом характера кирпичной кладки и качества выполнения работ можно выделить следующие варианты штукатурки стен из кирпича:

- простая;
- улучшенная;
- штукатурка высокого качества.

Простая штукатурка, как правило, применяется в строениях, не используемых для проживания человека. Например, в складских и подвальных помещениях. В этом случае толщина штукатурного слоя оказывается обычно не более 12 мм. Улучшенная штукатурка находит применение в жилых помещениях и общественных зданиях (лечебные и образовательные учреждения, офисы и прочее), и имеет толщину около 15 мм. При строительстве и ремонте зданий театров, музеев, гостиниц рекомендуется применять штукатурку высококачественную, отличающуюся толщиной в 20-25 мм. Также такая штукатурка нередко используется при сооружении индивидуальных проектов.

При нанесении слоя штукатурки на кирпичные стены важно придерживаться следующей последовательности действий:

- осуществляется насечка поверхности для лучшего сцепления наносимого раствора с поверхностью стены, используя для этого, например, зубило и молоток;
- расшивка швов кирпичной кладки;
- провешивание поверхности стены с целью обеспечения необходимой ее ровности, для чего применяют строительный уровень, весок или ватерпас, а также последующая установка маяков;
- смачивание кирпичной поверхности водой, чтобы наносимый на стену раствор не пересыхал слишком быстро;
- нанесение раствора на поверхность стены методом набрызга;
- разравнивание нанесенной штукатурной массы по поверхности с помощью длинного правила, ориентируясь по заранее установленным маякам;
- затирка слоя штукатурки после ее высыхания, чтобы получить идеально ровную поверхность.

Copyright © . All Rights Reserved