Неповторимый вкус суши и роллов как традиционного японского блюда
Виды суши
До недавнего времени никто из нас не знал, что такое суши и какой вкус у этого традиционного японского блюда. Сегодня суши для многих - настоящий деликатес. Многие из нас едят их в обеденное время. Выбрать и заказать суши и роллы можно на сайте https://mafia.ua/kharkov в любое удобное для Вас время по доступной и привлекательной цене. Вот краткое описание видов суши - чтобы вы знали, что выбрать.
СУШИ МАКИ - рисовые булочки, завернутые в хлопья нори, внутри которых содержится хотя бы один ингредиент (полоска рыбы, морепродуктов, овощей), которыми могут быть:
Хосомаки - тонкие булочки (обычно половина лепестка водорослей) с 1 ингредиентом внутри, например, огурец (каппа маки), лосось (саке маки), тунец (текка маки) или масляная рыба (ибодай маки).
Футомаки - толстые рулеты с пятью ингредиентами внутри, обычно сделанные из цельного листа нори. В случае футомаков наибольшая свобода комбинирования ингредиентов. Это может быть рыба, рыба на гриле (чаще всего лосось, масляная рыба, угорь), морепродукты, овощи (чаще всего салат, авокадо, огурец), фрукты (например, дыня). Один из самых популярных футомаков - маки с сыром Филадельфия (так называемые маки Филадельфия).
Урамаки («ура» означает противоположное), иначе известный как калифорнийские маки. Этот тип суши делается наоборот - хлопья из морских водорослей находятся внутри, а рис снаружи. Обычно он состоит из трех ингредиентов. Кунжут часто используют для урамаки (снаружи посыпают рисом), а также для рыбы и овощей. Суши с тунцом и огурцом - это калифорнийская магуро, а с лососем и сыром Филадельфия - калифорнийское саке.
НИГИРИ - состоит только из риса и рыбы, морепродуктов, омлета или овощей (но не нори). Нигири - это рисовый шарик в форме веретена, покрытый соусом васаби. Поверх этого шара кладется кусочек рыбы толщиной 2-3 мм, но он не должен быть слишком тонким. Идеальная толщина - 3 мм. Вместо рыбы можно также положить на нее кальмаров или креветок (сырых или в панировочных сухарях). Готовые нигири часто перевязывают тонкой полоской нори. Лучше есть их пальцами и замачивать только рыбу в соевом соусе, а не рис.
ТЕМАКИ - суши в форме букета. Их нужно делать очень быстро, пока нори не пропитались влагой риса. Типичное блюдо ценителей суши и гурманов, заказывают его очень редко. В Европе и США темаки обычно подают на специальных стеллажах, а в Японии - прямо в руки покупателя. Похоже на рыбную лепешку.