Какой должна быть идеальная деревянная столешница
Какой должна быть идеальная деревянная столешница?
Столешница должна быть устойчива к истиранию, механическим повреждениям, высоким температурам, влаге и водяному пару. Чтобы древесина соответствовала этим условиям, она должна быть хорошего качества и достаточно твердой. Вы можете заказать и купить современные кухонные столешницы kronospan по самой выгодной и доступной цене, без накруток и переплат. Для этой цели используются местные породы, такие как дуб, бук или ясень. Экзотические породы также окажутся прочными - благодаря климатической зоне, из которой они родом, они лучше переносят влажность и температуру - красное дерево, ипе, ироко, ятоба, тис или мербау. Столешницы из этого вида древесины не усыхают и не расслаиваются. Столешница может быть изготовлена из цельного дерева или склеена из слоев. Если мы хотим, чтобы наша кухня была выдержана в деревенском стиле, нам следует выбрать вариант из массива дерева. Он имеет хорошую зернистость, а его небольшие неровности придадут пространству характер. Если мы заботимся о долговечности изготовления, мы выберем клееные столешницы.
Вы знаете, что:
Производство клееных столешниц заключается в соединении отобранных кусков древесины. В процессе склеивания устраняется естественное натяжение волокон, в результате чего древесина при контакте с водой набухает, подвергается естественному движению, но не повреждается.
деревянная столешница для кухниДеревянная отделка
Древесину можно приобрести пропитанную или необработанную. В случае с последним он должен быть дополнительно защищен. Это можно сделать двумя способами: покрыть лаком или смазать маслом.
Лакированная поверхность - она гладкая и легко моется. Сам лак подчеркивает и выделяет качества древесины и защищает ее от влаги. Однако он довольно быстро стирается и плохо переносит высокие температуры.
Промасленная поверхность - масло проникает глубоко в древесину и поэтому отлично защищает ее. Таким образом, наша столешница становится устойчивой к воздействию влаги и температуры. Масло не разрушает естественную структуру древесины, но со временем наша столешница может немного потемнеть.
Как ухаживать за древесиной?
Для продления срока службы вашей деревянной столешницы:
- используйте подставки для теплых кастрюль и сковородок,
- Используйте разделочные доски,
- использовать средства по уходу, проверяя, подходят ли они для использования в контакте с пищевыми продуктами
- ежедневно используйте влажную хлопчатобумажную ткань и всегда вытирайте столешницу насухо,
- удалить плесень парафином с помощью ватной палочки или ватного тампона. Помните, что слишком большое количество парафина сделает вашу столешницу тусклой,
- если вы пролили спирт, лучше всего удалить его ватным тампоном, смоченным в льняном масле.